lombo-com-molho-laranja

Ingredientes:
2 kg de lombo
Tempero:
4 dentes de alho;
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
1 colher de sopa de sálvia;
½ xícara de vinho branco;
1 colher de sal;
1 pimenta malagueta;
Azeite.

Molho:
500 ml de suco de laranja;
80 g de açúcar;
Raspas de 2 laranjas
150 ml de creme de leite fresco

Preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero, até virar uma pasta. Fure o lombo e coloque o tempero. Deixe o lombo temperado descansando na geladeira da noite para o dia. Enrole o lombo em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 200°C, retire o alumínio e deixe dourar. Para o molho leve o açúcar e o gengibre em fogo médio, quando começar a caramelizar acrescente o suco de laranja, deixe ferver e reduzir até formar uma calda espessa, retire do fogo, acrescente o creme de leite e a raspa da laranja. Cubra o lombo com o molho e sirva.

Acompanhamentos: Farofa ou arroz com amêndoas.
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