coco verde

De origem asiática o coqueiro foi trazido para o Brasil pelos portugueses, sendo o Nordeste hoje o maior produtor brasileiro controlando 80 % de toda produção nacional. Considerado a árvore da vida, seu cultivo origina uma gama de produtos, a água pode ser extraída e comercializada resfriada, congelada, esterilizada, concentrada ou desidratada, a fibra do coco madura é usada na agricultura e na indústria, a casca é usada na fabricação de cordas, tapetes, chapéus e encosto de veículos, já a fibra da casca se torna matéria prima para produção de vasos, placas e substratos para produção de novas mudas, o óleo de coco é extraído da prensagem de sua polpa e é largamente utilizado na indústria de cosméticos, produção de margarina, glicerol, detergentes sintéticos e na gastronomia, já a polpa pode ser usada para consumo direto na sua forma natural ou desidratada ou dar origem ao leite de coco. A nível alimentação o coco pode e deve ser consumido, basta escolher a forma que mais agrada e mais se adequa ao dia a dia de cada um.